Aller au contenu

Kultuu

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 31 août 2026

Données nécessaires à Kultuu

Kultuu traite les informations nécessaires au compte et au profil, ainsi que les interactions que tu choisis d’enregistrer : notes, bibliothèque, critiques, listes, journal et activités sociales. Les règles de visibilité choisies sont appliquées aux surfaces publiques.

Fonctionnalités YouTube

Kultuu utilise les services API YouTube avec une clé serveur pour lire un ensemble minimal de métadonnées publiques de chaînes approuvées : identifiant de chaîne et de vidéo, titre, date de publication, miniature, durée et état de lecture intégrée. Kultuu ne demande pas de connexion YouTube, ne reçoit pas tes identifiants YouTube et n’importe ni historique de visionnage, abonnement, commentaire ou statistique personnelle YouTube.

Aucune miniature, métadonnée ou lecteur YouTube n’est affiché avant ton accord explicite à la notice YouTube Culture. Après cet accord, la miniature est chargée depuis YouTube ; le lecteur n’est créé qu’après ton action sur « Lire ». Ces requêtes peuvent transmettre à Google et YouTube des données techniques telles que l’adresse IP, le navigateur, la page d’origine et, lors de la lecture, les informations nécessaires au fonctionnement et à la lutte contre les abus. Kultuu utilise une politique de référent compatible avec l’identification du client YouTube.

Le traitement effectué par Google est décrit dans la Politique de confidentialité de Google. Les fonctionnalités restent également soumises aux Conditions d’utilisation de YouTube.

Conservation et séparation des interactions

Les métadonnées publiques YouTube sont rafraîchies ou supprimées dans une fenêtre maximale de trente jours. Kultuu ne télécharge ni ne réhéberge les vidéos ou miniatures. Les likes et commentaires Kultuu associés à une carte vidéo restent des données Kultuu clairement séparées des services sociaux YouTube.

Tu peux retirer ton accord depuis les paramètres de notifications. Les vidéos, miniatures et notifications YouTube sont alors masquées ; cette révocation ne supprime pas tes éventuels likes ou commentaires Kultuu, qui restent des données propres à Kultuu.

Contrôle et suppression

Tu peux modifier ou supprimer les contenus personnels pour lesquels l’interface propose cette action. Les données devenues inutiles sont supprimées ou rendues inaccessibles conformément aux contraintes de sécurité, de prévention des abus et d’intégrité du service.

Les règles d’utilisation du service figurent dans les Conditions d’utilisation.